忍者ブログ
美術館・鉄道・お城・お相撲・お友達の話など趣味のブログです。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コーンフロスト 104

午前中はいつものトレーニングをしてシャワーを浴び、2時半の朗読会に参加するので食事の時間もなく朝食のパンに飽きた時に食べるコーンフロストに牛乳をかけて戴く。小さなバナナも。

 

うなぎのお茶漬け 103

弟から送られたうなぎも最後になり今日は細切れに切ってお茶漬けにして戴く。20枚は流石に多く差し上げたりしても贅沢だが一寸飽きた。此れから脂がのって美味しいそうで送るかと言われたが塩鮭、銀鱈西京漬けの方がとリクエストした。

 

焼きそば 102

キャベツ、小エビ、揚げ玉にベーコンを小さく切って炒め、最後に粉海苔をかけて戴く。

 

アジフライ・メンチ 蒲田駅ビル地下 101

肉のお店でアジフライ・メンチ(80)を購入。揚げ物ではこの二種類が私の好物、見れば買ってしまう。サラダ、豆腐、なめこの味噌汁。一寸体重は気になるが明日トレーニングするから良いかと自分に納得。

 

鮭茶漬け 1031

大森守半の海苔茶漬け、海苔がビックリする位入っているお茶漬け、海苔に弟から送られた特別しょっぱい塩しゃけを焼き鮭茶漬けに。トレーニングから帰りシャワーを浴びてぐたっとする中美味しく戴いた。

 

ベーコンチャーハン 1028

ベーコンを細かく切り、ねぎをフライパンで炒め解凍ご飯を入れその上に溶かし玉子を入れて炒める。間際に醤油を入れて出来上がり。ベーコンの塩けで塩は入れなかったが醤油はもう少し量を次回は減らそう。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
料理!
パパリンさんどうも!

過去の料理も見ると、パパリンさんはコマめに
料理をしてますよね!
私は、出来合いを買うか、外食だから
パパリンさんはまめに料理してるのが分かります!

ご自分では、簡単な料理ですよって言うかも
知れませんが、ほとんど料理をしない私から
すると、すごくやってるように見えます。

残り物を上手く使ったベーコンチャーハンや
うなぎのお茶ずけでも、私からすると頑張ってる
ように見えるのです!
aibiki 2016/11/09(Wed)20:04:44 編集
Re:料理!
>aibiki様
おはようございます。
会社へ行かなくなり昼は自分で好きな物を食べるようになり毎日外食では飽きますしそれと自分で作る事が好きになりました。不味くても自分で作ったものですから文句も言えません。

トレーニングは午前中ですし雨が降れば外出はしませんからその程度の食事を作るだけです。残り物の処理でもあります。やりましょうよ、
【2016/11/10 08:30】
[3539]  [3538]  [3537]  [3536]  [3535]  [3534]  [3532]  [3531]  [3530]  [3529]  [3528
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カウンター
最新コメント
[09/23 大町阿礼]
[04/17 aibiki]
[04/16 aibiki]
[04/15 aibiki]
[04/14 aibiki]
プロフィール
HN:
パパリン
性別:
男性
趣味:
なんでも収集
ブログ内検索
アクセス解析
パパリン日記 今日のお昼 10・26~纏めて Produced by パパリン
黄昏 Designed by ブログテンプレート がりんぺいろ
忍者ブログ [PR]
free pictures