忍者ブログ
美術館・鉄道・お城・お相撲・お友達の話など趣味のブログです。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

静岡の名物の追分羊かんは、伊豆を担当していた時、甘いものが好きと言う事で仲居さんに推薦されたものです。

普段食べている羊かんと違い蒸し羊かんです。そして創業は元禄8年とまぁ300年は経っている老舗でもあります。竹の皮に包まれてそのまま皮ごと切って皮をむいて食べます。

私は毎回は蒸し羊かんですからそんなに食べませんが1年に数回目に付くと買う程度ですがもっちりとして甘味が抑えられていてちょっと濃いお茶に合うお菓子です。上品過ぎるのが私には難点かなぁ。でもたまにだから美味しい。

株式会社追分羊かんHP
http://www.oiwakeyokan.com/
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
[992]  [991]  [990]  [989]  [988]  [987]  [986]  [985]  [984]  [983]  [982
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カウンター
最新コメント
[09/23 大町阿礼]
[04/17 aibiki]
[04/16 aibiki]
[04/15 aibiki]
[04/14 aibiki]
プロフィール
HN:
パパリン
性別:
男性
趣味:
なんでも収集
ブログ内検索
アクセス解析
パパリン日記 今日のおやつ 追分羊かん Produced by パパリン
黄昏 Designed by ブログテンプレート がりんぺいろ
忍者ブログ [PR]
free pictures