忍者ブログ
美術館・鉄道・お城・お相撲・お友達の話など趣味のブログです。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今月30日は土用の丑の日、この前後は贅沢で毎年弟から大量の鰻が送られてくる。愛知の一色、宮崎、鹿児島、静岡産とその年により変わる。自宅のドンブリに二重にして戴いたりしていて毎回感謝です。

 

我が家では娘は結婚前は鰻の蒲焼が出るとママの手抜き料理と批判していたが結婚してからは鰻があると手抜き料理ならぬ笑顔で喜んで家に持ち帰る。変われば変わるものだ。

 

近くの商店街では3軒の鰻屋があったが一番近いうなぎ屋に食べに行っていたが高齢の為店を閉じた。家族で食べる時はうな丼がある場合はうな丼にしている。

 

ママの手抜き料理かこの所暑い日が続いて我が家でも週に1回は出る。毎日は食べない、食べられないが2日に1回でも鰻は飽きない。朝顔市の昨夜は友人に誘われ大崎広小路の鰻屋さんで楽しい時を過ごした。

 

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
うなぎ三昧ですね!
パパリンさんどうも!

うなぎ三昧とは、羨ましい限りです!
確かに、うなぎが毎日だったら、きついけど
1日おきなら、私も食べれますよ!(笑)

娘さんのお話、面白かったです。
結婚して初めて、親の大変さが分かるというもの。
嫁に出して寂しいと思いますが、彼女は
やっぱり結婚して人生勉強してるんですね!

弟さんからのうなぎ堪能して下さい!
aibiki 2016/07/08(Fri)18:36:40 編集
Re:うなぎ三昧ですね!
>aibiki様
おはようございます。
うなぎは皆が好きですね。また栄養もあり夏には良いかも知れませんね。でも本当は冬の方が良いようですが。

宮崎、鹿児島が本当は日本で一番だそうですが何故か東京にいると搬送の関係か静岡浜松などが昔から有名ですが今は九州産が人気です。

娘は先月の友人からの山形のさくらんぼ、そして今月末のうなぎを楽しみにしています。(笑)
【2016/07/09 08:11】
[3409]  [3408]  [3407]  [3406]  [3405]  [3404]  [3403]  [3402]  [3401]  [3400]  [3399
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
カウンター
最新コメント
[09/23 大町阿礼]
[04/17 aibiki]
[04/16 aibiki]
[04/15 aibiki]
[04/14 aibiki]
プロフィール
HN:
パパリン
性別:
男性
趣味:
なんでも収集
ブログ内検索
アクセス解析
パパリン日記 今月はうなぎディ Produced by パパリン
黄昏 Designed by ブログテンプレート がりんぺいろ
忍者ブログ [PR]
free pictures