美術館・鉄道・お城・お相撲・お友達の話など趣味のブログです。
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揚げ最中と云うので普通の最中を饅頭みたいに揚げたものと思っていましたが箱を開けるとサラダ煎餅みたいな皮が粒餡を挟んでいるものです。
たまたま会ったギャラリー枝香庵のオーナーから勧められ何も考えないで購入しました。
皮は厚めで煎餅状態とても最中の種とは程遠く、塩味がします。そして口に入れたら何だ時化っているじゃん。
箱の中の紙に注意と書かれ「当店の揚げ最中は皮が湿気ることもございます。オーブントースターかフライパンであぶりますと美味しく召し上がれます。」と入っていた。
開けてすぐ湿気っているなんてと思いながらオーブントースターで焼く。パリットした感覚は戻りますが何だか是、最中?という感じです。
最中と考えなければ皮の塩味、粒餡の甘さとマッチしています。まぁ変わった最中です。
東京都北区中里1丁目の御菓子司「中里」03-3823-2571
たまたま会ったギャラリー枝香庵のオーナーから勧められ何も考えないで購入しました。
皮は厚めで煎餅状態とても最中の種とは程遠く、塩味がします。そして口に入れたら何だ時化っているじゃん。
箱の中の紙に注意と書かれ「当店の揚げ最中は皮が湿気ることもございます。オーブントースターかフライパンであぶりますと美味しく召し上がれます。」と入っていた。
開けてすぐ湿気っているなんてと思いながらオーブントースターで焼く。パリットした感覚は戻りますが何だか是、最中?という感じです。
最中と考えなければ皮の塩味、粒餡の甘さとマッチしています。まぁ変わった最中です。
東京都北区中里1丁目の御菓子司「中里」03-3823-2571
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