忍者ブログ
美術館・鉄道・お城・お相撲・お友達の話など趣味のブログです。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

手づくり最中写真

福砂屋の最中です。自分で餡を好きなだけ皮に入れて食べるタイプです。この方式は別に珍しくもないですが福砂屋のものは初めてです。最中は単純なお菓子です。餡と皮だけです。だからどちらのお店も小豆、皮に拘っています。

私はカステラはここの物と決めています。買いに行ってもショーケース一本の小さなショップで店員が多くのお客様を裁く為外に出ているので商品をゆっくり見たことがありません。1号一本とか言って買っています。デパートは女性ばかりですからすぐ買ってすぐ出てしまいます。

東京ではデパート以外は目黒川沿いの工場の売店か赤坂のお店です。最初は何だ東京で作っているんだとちょっとガッカリもしました。でも此処のカステラは今のところ私も家族も好物です。

最中ですが皮が別ですからパリットして餡も長崎物にしてはしつこくなく美味しいです。これはかみさんがフラの先生できれいなカウンさんから戴きました。色々な長崎銘菓ありがとうございます。美味しかったです。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
[1119]  [1118]  [1117]  [1116]  [1115]  [1114]  [1113]  [1112]  [1111]  [1110]  [1109
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カウンター
最新コメント
[09/23 大町阿礼]
[04/17 aibiki]
[04/16 aibiki]
[04/15 aibiki]
[04/14 aibiki]
プロフィール
HN:
パパリン
性別:
男性
趣味:
なんでも収集
ブログ内検索
アクセス解析
パパリン日記 手作り最中ー福砂屋 Produced by パパリン
黄昏 Designed by ブログテンプレート がりんぺいろ
忍者ブログ [PR]
free pictures