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岡埜榮泉 - 料理写真:豆入り大福@2010/04/27岡埜栄泉といっても色々な所にお店があります。支店でなくそこが本店みたいな感じで書かれています。やはりのれん分けなのでしょうか大福が名物のようです。

 

昨日は午前中だったので虎ノ門岡埜栄泉の大福を購入。というかその場で食べてしまいました。賞味期限がその日ですからできれば午前中に買ってすぐ食べる。

 

久しぶりですが手に持った重量感、ちょっと大きめの餅に餡がぎっしり、赤えんどう豆はそんなに塩けを感じなく大福全体の歯ごたえを感じます。甘さもそれほどでなくあっという間に2つ戴きました。

 

横浜高島屋でたまに見ますがまず売り切れのようです。和菓子の伊勢屋のように店によって味、大きさ、材料も微妙に違うという事を聞いた事があります。

 

たまに食べると旨い。

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