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豆乳おかき、名前がちょっと変わっています。もち米を水でなく豆乳で炊き上げ餅にしておかきを作っているようです。
作り方は兎も角食べるとパリッとして尚且つ香ばしい美味しいおかきです。個人的には、焼きやっこ、海老やっこ、豆やっことなぜかやっこが付いていますがこの三種類が好きです。
最初はいただき物でしたが売店が銀座にありますので何かのついでに購入します。ただ、おかきですからちょっと柔らかすぎどうしてもせんべいに行ってしまいます。義父に差し上げたりすると喜ばれる事も事実です。また、赤福に似た大あくびという餅菓子も美味しいです。
銀座5丁目にお店があります。ちょっと黒格子の構えたお店です。余り関係ないがこの会社のグループは東京ばな奈、ねんりん家など有名店がグレープストーンという親会社になっています。
銀座中条HP
http://www.ginza-okaki.co.jp/
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