美術館・鉄道・お城・お相撲・お友達の話など趣味のブログです。
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私の親会社のBOSSは大変グルメです。都内の美味しいところは殆ど知っているようです。グルメというよりは食いしん坊なのかもしれません。実家が千葉で大学時代から日本橋、人形町、浅草、麻布ともう50年以上通っているお店もあり本人曰くお酒も大して飲まず、タバコも吸わずギャンブルもしないので食べるくらい良いだろう。と言っています。
何だかBOSSに遊ばれているのか美味しいお店の話になるとお前あそこ行った事あるか。行ってみて食べてきなさい。と東京田舎っぺの私としては言われるままにおっとり刀で食べに行っています。
今日は日本橋をうろつきました。日本橋と言えば高島屋、三越といった百貨店、コレド、三井記念美術館くらいしか知りません。三越にちょっと用があったのでついでに高島屋の地下の伊勢広のやきとりを買いました。冷めても美味しいとのことでももと胸肉の焼き鳥を買って会社できじ丼として和食系の調理長を交え食べてもらいました。
冷めても旨いのは国技館のやきとり位と思っていましたが確かに美味しかった。でも食堂はツーオーダーですから食事は必ず暖かいのですが。値段から二本つけて1800円は戴かなければ成立しません。そんな高いきじ丼はそれこそ成立しません。でも大森正助市場のやきとり250円と同じような気になるのはやっぱり駄目なんでしょうか。
個人的には昼に食べた伊勢定総本店のうなぎの方が旨かった。ここは京急百貨店で今まで食べていたのより美味しいと思った。焼きまわしがちがうのだろうか、値段的には同じような気がしましたが。まぁうなぎは個人的には三島の桜家が旨いと思うのだが残念ながら私の舌では自信を持って言えない。
そんなことよりこの所普段でもぶらぶらしているが都心でぶらぶらしています。
何だかBOSSに遊ばれているのか美味しいお店の話になるとお前あそこ行った事あるか。行ってみて食べてきなさい。と東京田舎っぺの私としては言われるままにおっとり刀で食べに行っています。
今日は日本橋をうろつきました。日本橋と言えば高島屋、三越といった百貨店、コレド、三井記念美術館くらいしか知りません。三越にちょっと用があったのでついでに高島屋の地下の伊勢広のやきとりを買いました。冷めても美味しいとのことでももと胸肉の焼き鳥を買って会社できじ丼として和食系の調理長を交え食べてもらいました。
冷めても旨いのは国技館のやきとり位と思っていましたが確かに美味しかった。でも食堂はツーオーダーですから食事は必ず暖かいのですが。値段から二本つけて1800円は戴かなければ成立しません。そんな高いきじ丼はそれこそ成立しません。でも大森正助市場のやきとり250円と同じような気になるのはやっぱり駄目なんでしょうか。
個人的には昼に食べた伊勢定総本店のうなぎの方が旨かった。ここは京急百貨店で今まで食べていたのより美味しいと思った。焼きまわしがちがうのだろうか、値段的には同じような気がしましたが。まぁうなぎは個人的には三島の桜家が旨いと思うのだが残念ながら私の舌では自信を持って言えない。
そんなことよりこの所普段でもぶらぶらしているが都心でぶらぶらしています。
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