忍者ブログ
美術館・鉄道・お城・お相撲・お友達の話など趣味のブログです。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日は、当社の株主総会でした。朝10時30分定刻通り始り予定通り無事終了しました。
私は、今回の取締役から外れました。37年間一つの会社でお勤めできました。諸先輩、後輩に助けられ無事勤務をすることが出来ました。大変感謝しています。

午後からは、関連子会社の各総会があり、伊豆の会社の取締役もおりました。レストランを担当する会社の総会で取締役に選任されその後の取締役会で代表取締役に選任。今日から、食堂のおやじになります。
この会社は、ご多分にもれずかなり苦戦している会社です。12の食堂をやっていますがFC(牛丼、ラーメン)、クラブハウス、温浴施設の食堂、中華レストラン、焼き肉屋、イタリアン?など業種はバラバラにやっています。私みたいな飲食素人が本当にこの厳しい状況下でやっていけるかかなり本心は心配です。

業績も4月から6月まででかなりのハンディキャツプを背負っての出発です。基本はお客様あっての商売ですから変わらないと自分で自分を納得させていますが、さて、どうなるか。明日から自己葛藤の日々が続きそうです。ご愛顧、アドバイスの程宜しくお願いいたします。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
新たなスタートに乾杯!
飲食企業は結構大変な時期ですが、パパリンさんはきっとうまくミッションを成し遂げると思います。

>飲食素人が本当にこの厳しい状況下でやっていけるかかなり本心は心配です。

これは業界の素人を逆手にとるのが一番だと思います。意外と飲食業界は凝り固まっていて、特に調理系の現場はそうだと思います。もし飲食業界のイノベーターが現れるとすれば、それは異業種の知恵、発想によるものと思います。

サイゼリアの創業者は工学部出身ですが、チルド配送をいち早く取り入れたり、業務システムの革新に取り組んでいます。

何はともあれ新社長のご活躍を祈って、乾杯!
asktaka 2009/06/30(Tue)20:26:50 編集
Re:新たなスタートに乾杯!
>asktaka様
早速なぐさめを戴きありがとうございます。
調理は、和食でも中華でもそのようですね。異業種の知恵といってもたいして無いのでその場その場になってしまいそうですがそれじゃいけないでしょうし。工学部でもないし不経済学部じぁ。何とか経済的な運営をしたいと思っています。まぁ、こうなったらじたばたしないでひとつの勝ちパターンを作り自信をもってスタッフとやっていきます。ありがとうございます。色々サゼッションをお願いいたします。
【2009/06/30 21:04】
お疲れ様でした。そして頑張って下さい!
一つの会社で39年間、立派です!
お疲れ様でした。

これから新たな立場に立たれて、試行錯誤の毎日と思われますが、自分の信念を貫き「軸をぶらさないトップ」であって下さい。

又一度、是非飲みましょう!!
ハギさんです。 2009/07/01(Wed)10:09:02 編集
Re:お疲れ様でした。そして頑張って下さい!
>ハギさん
ありごとうございます。諸先輩、後輩、皆さんのお力で大過なく過ごすことが出来ました。
これからは、少しでも恩返しが出来ればと思っています。
ご返事が遅くなりました。夕べもあいさつ回りで遅くなりこれから、千葉へ行き午後には返ってきます。
また、落ち着いたら。
【2009/07/02 07:19】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[271]  [270]  [269]  [268]  [267]  [266]  [265]  [264]  [263]  [262]  [261
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カウンター
最新コメント
[09/23 大町阿礼]
[04/17 aibiki]
[04/16 aibiki]
[04/15 aibiki]
[04/14 aibiki]
プロフィール
HN:
パパリン
性別:
男性
趣味:
なんでも収集
ブログ内検索
アクセス解析
パパリン日記 食堂のおやじスタート Produced by パパリン
黄昏 Designed by ブログテンプレート がりんぺいろ
忍者ブログ [PR]
free pictures