美術館・鉄道・お城・お相撲・お友達の話など趣味のブログです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
この所暇を見て男の料理?をやったりしています。相撲仲間のちょんまげさんの影響のようです。彼は本格的にやっているようでスマホに作った料理を載せています。
私は単純な物、やさしい物ばかりで酒のつまみだけです。単純な物はたまねぎのスライス、ねぎ焼き、きゅうりの酢の物など。
一寸凝って鯵のなめろう、牛肉のしぐれ煮、鶏のから揚げ、人参、ゴボウの天ぷら、その残りできんぴら程度です。
朝食は早く起きますから1階の隠れ家で一人分を簡単に作ります。ハムエッグかベーコンエッグ、有り合わせのサラダ、トースト2枚、バナナ1本、コーヒー、たまにそれにヨーグルト付程度です。
伊豆へ単身赴任した事で伊豆では鯵が特産ですので折角なので調理場で開き方などを教わり干物にも一時凝りました。ただいい加減な私は取り込まず干しっぱなしで東京へ行ってしまったり。
この単身赴任は大変良かった。干物もそうですが洗濯もやったことがなく当然炊飯器の使い方も知らなかった。色々な経験をさせていただきました。
話を戻すと味は商品としては全く駄目ですが自分が風呂上がりに酒のあてにするので納得しています。たまに見る昼の料理番組で作ってみようかと思う物もありますがいざというと「マッハ」のスピードで忘れている今日この頃です。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カウンター
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(04/17)
(04/17)
(04/16)
(04/15)
(04/14)
(04/13)
(04/12)
(04/11)
(04/10)
(04/09)
(04/09)
(04/08)
(04/07)
(04/06)
(04/05)
(04/05)
(04/04)
(04/04)
(04/03)
(04/03)
(04/02)
(04/01)
(03/31)
(03/30)
(03/30)
プロフィール
HN:
パパリン
性別:
男性
趣味:
なんでも収集
ブログ内検索
アーカイブ
アクセス解析