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美術館・鉄道・お城・お相撲・お友達の話など趣味のブログです。
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現在自宅では朝食は朝起きて猫の餌やり、猫の散歩をしてから自分の朝食を自分が作って食べる。時間も早く家人は起きていない。大体が下の「隠れ家」で一人で戴く。

 

昔から変わらないのですが友人と旅に出て朝食を一緒にするとずいぶん食べるねと言われる。

 

パン食ですが朝は6枚切り2枚をトーストしたりそのままジャム、バターで。又はレタス&ハムサンドに。

 

サラダはキャベツ、レタス、胡瓜、玉ねぎなどある物を使う。量は中皿1杯。ドレッシングは何種類かを代えています。ヨーグルトはブルガリアを半分、バナナ1本、ある時とない時がありますが目玉焼き&ベーコン、ウインナー炒め、飲み物はオレンジジュース、牛乳、珈琲で此れは変わらない。冬は事前にクリームシチューを作り冷凍して毎朝戴いたりします。

 

昼は週3回のトレーニング後1時頃に夏は軽く100g程度の乾麺のざるそばと言う生活です。冬はうどんを一玉ざる、温うどん程度。外出中はその都度食べたい物を。

 

玉ねぎは前の晩に水にさらして、サラダで使う。ゆで卵も前の晩に作っておきます。伊豆で自炊したおかげでしっかりした食事の習慣が出来ています。

 

単身赴任するまでは炊飯器の使い方も洗濯機の使い方も解らなかった。あるもので料理する楽しさも覚えた。しかし味はあまり良くない。

 

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健康の秘訣!
おはようございます。

確かに召し上がる量は多いかと…。
しかし朝食をこれだけ召し上がれるのが「健康の秘訣」でしょうね。
私も何年か前から朝食をしっかり取ります。
私の場合は「温かいご飯」少々大きめのちゃわん1杯です(笑)。
味噌汁、自家製の「梅干し」と「こぶの佃煮」、
自炊の場合はパパリンさんと同じで「洋食」です。
ハギさんです。 2015/05/07(Thu)10:17:58 編集
Re:健康の秘訣!
>ハギさん
こんにちは
こんな普通の生活の話にコメありがとうございます。
ご飯も良いのですが用意するの時間が掛かるので朝は洋食タイプで簡単に過ごします。
夜かみさんがいない時は娘が勤務の都合で8時過ぎですから私が作る事もありますが材料費の割に旨くないようです。

こんな簡単な物も単身赴任をしなければできませんでした。行ったばかりはサトウのごはん、パンは菓子パンと簡単に済ませていました。
【2015/05/07 14:15】
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