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美術館・鉄道・お城・お相撲・お友達の話など趣味のブログです。
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 このところ、JR蒲田駅東口からバス通りを京急蒲田へ向かうところに想像料理いし田へ1時間ぐらい会社帰りに寄る私の隠れ家。会員制?になっていてあまりお客様がいない。

10坪ない小さなお店だ。メイインは、お肉の料理ですが私は、ここで出る少しのつまみとハイボールか水割りで楽しんでいます。マスターは、元芸人でガッポリ建設という名で以前はテレビ、ライブに出ていた。

今は、お店と数人のピン芸人のプロデュースをしている。お店は、政治家、芸能人、スポーツ選手、近隣の経営者のようだ。私は、早い時間で短時間なのでのんびりお酒を楽しんで会社からの気分転換で家に帰る。

時たま早くからの予約が入り座れない時があるがのんびりできる私の隠れ家になっている。中々今、このような店は少ない。私にとって貴重なお店だ。繁盛してほしいし入れないとつまらないジレンマのお店だ。頑張れいし田。
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ありがとうございます!
本日も、お待ちしております。
いし田 2008/11/21(Fri)12:17:57 編集
Re:ありがとうございます!
>いし田さん お店の宣伝になっちゃったかなぁ。今日は、行けません。大森で3日間のつまみを購入。明日からは、昼間は美術館めぐりと植木の剪定。
【2008/11/21 18:58】
地元のお店
品川、高輪近辺には、なかなか「いし田」のようなお店はありません。何年か前までは、店主一人のお店があったのですが、78歳で店を閉めました。また寿司屋ではないのですが、魚介類の美味しい夫婦でやっているお店があったのですが、これは店を閉めて郷里に帰りました。チェーン店ではなく、普通の料理屋の板前さんが作る料理ではない、店主のセンスと心意気を感じる店が少なくなりましたね。「いし田」のご主人には頑張ってほしいですね!

この連休は北陸に行って越前ガニのオスとメスのセイコガニを堪能してきます。

asktaka 2008/11/22(Sat)07:49:18 編集
Re:地元のお店
>asktaka様
練習台になっていただいてありがとうございます。越前蟹良いですね。セイコより私は、やっぱりオスですね。雪も降っているみたいですので風邪などかからないようにお祈りしています。いし田のマスターも多分読んでいると思います。しっかり、お客のニーズをつかんでコンセプトを壊さず頑張ってやってほしいです。パパリン

>品川、高輪近辺には、なかなか「いし田」のようなお店はありません。何年か前までは、店主一人のお店があったのですが、78歳で店を閉めました。また寿司屋ではないのですが、魚介類の美味しい夫婦でやっているお店があったのですが、これは店を閉めて郷里に帰りました。チェーン店ではなく、普通の料理屋の板前さんが作る料理ではない、店主のセンスと心意気を感じる店が少なくなりましたね。「いし田」のご主人には頑張ってほしいですね!
>
>この連休は北陸に行って越前ガニのオスとメスのセイコガニを堪能してきます。
>
>
【2008/11/22 11:44】
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