美術館・鉄道・お城・お相撲・お友達の話など趣味のブログです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
コーンフロスト 10・4
午前中はいつものトレーニングをしてシャワーを浴び、2時半の朗読会に参加するので食事の時間もなく朝食のパンに飽きた時に食べるコーンフロストに牛乳をかけて戴く。小さなバナナも。
うなぎのお茶漬け 10・3
弟から送られたうなぎも最後になり今日は細切れに切ってお茶漬けにして戴く。20枚は流石に多く差し上げたりしても贅沢だが一寸飽きた。此れから脂がのって美味しいそうで送るかと言われたが塩鮭、銀鱈西京漬けの方がとリクエストした。
焼きそば 10・2
キャベツ、小エビ、揚げ玉にベーコンを小さく切って炒め、最後に粉海苔をかけて戴く。
アジフライ・メンチ 蒲田駅ビル地下 10・1
肉のお店でアジフライ・メンチ(各80円)を購入。揚げ物ではこの二種類が私の好物、見れば買ってしまう。サラダ、豆腐、なめこの味噌汁。一寸体重は気になるが明日トレーニングするから良いかと自分に納得。
鮭茶漬け 10・31
大森守半の海苔茶漬け、海苔がビックリする位入っているお茶漬け、海苔に弟から送られた特別しょっぱい塩しゃけを焼き鮭茶漬けに。トレーニングから帰りシャワーを浴びてぐたっとする中美味しく戴いた。
ベーコンチャーハン 10・28
ベーコンを細かく切り、ねぎをフライパンで炒め解凍ご飯を入れその上に溶かし玉子を入れて炒める。間際に醤油を入れて出来上がり。ベーコンの塩けで塩は入れなかったが醤油はもう少し量を次回は減らそう。
PR
この記事にコメントする
料理!
パパリンさんどうも!
過去の料理も見ると、パパリンさんはコマめに
料理をしてますよね!
私は、出来合いを買うか、外食だから
パパリンさんはまめに料理してるのが分かります!
ご自分では、簡単な料理ですよって言うかも
知れませんが、ほとんど料理をしない私から
すると、すごくやってるように見えます。
残り物を上手く使ったベーコンチャーハンや
うなぎのお茶ずけでも、私からすると頑張ってる
ように見えるのです!
過去の料理も見ると、パパリンさんはコマめに
料理をしてますよね!
私は、出来合いを買うか、外食だから
パパリンさんはまめに料理してるのが分かります!
ご自分では、簡単な料理ですよって言うかも
知れませんが、ほとんど料理をしない私から
すると、すごくやってるように見えます。
残り物を上手く使ったベーコンチャーハンや
うなぎのお茶ずけでも、私からすると頑張ってる
ように見えるのです!
Re:料理!
>aibiki様
おはようございます。
会社へ行かなくなり昼は自分で好きな物を食べるようになり毎日外食では飽きますしそれと自分で作る事が好きになりました。不味くても自分で作ったものですから文句も言えません。
トレーニングは午前中ですし雨が降れば外出はしませんからその程度の食事を作るだけです。残り物の処理でもあります。やりましょうよ、
おはようございます。
会社へ行かなくなり昼は自分で好きな物を食べるようになり毎日外食では飽きますしそれと自分で作る事が好きになりました。不味くても自分で作ったものですから文句も言えません。
トレーニングは午前中ですし雨が降れば外出はしませんからその程度の食事を作るだけです。残り物の処理でもあります。やりましょうよ、
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カウンター
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(04/17)
(04/17)
(04/16)
(04/15)
(04/14)
(04/13)
(04/12)
(04/11)
(04/10)
(04/09)
(04/09)
(04/08)
(04/07)
(04/06)
(04/05)
(04/05)
(04/04)
(04/04)
(04/03)
(04/03)
(04/02)
(04/01)
(03/31)
(03/30)
(03/30)
プロフィール
HN:
パパリン
性別:
男性
趣味:
なんでも収集
ブログ内検索
アーカイブ
アクセス解析