忍者ブログ
美術館・鉄道・お城・お相撲・お友達の話など趣味のブログです。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

俺のお昼 五目饂飩 6・4

冷やした饂飩にきゅうり、錦糸卵、焼いたあげ、かにかま、ごま、ハムを載せ冷やしたスープをぶっかける。食欲がない時には最高。

 

俺のお昼 カレーうどん 6・5

今日は寒かったので前夜作ってあったカレーを饂飩に入れて簡単な暖かいカレーうどんにして戴いた。

 

俺のお昼 ねこまんま 6・6

鰹節削り器を台所で発見、鰹節を購入してご飯を炊いて削りたての鰹節に醤油をかけて「ねこまんま」削りたての鰹節は暖かいご飯の上で踊って楽しい。このねこまんま結構高く付いたが美味しい。

 

俺のお昼 スパサラダ 6・10

スパゲティを適量茹で氷水で冷やす。麺の上にレタス、トマト、ピーマン、ハム、シーチキンなど有り合わせの物を刻んで今日はシーザスドレッシングをかける。家族には不評、私には美味しい。

 

俺のお昼 スパム入りチャーハン 6・12

冷凍ご飯を電子レンジで解凍し沖縄で有名なランチョンミートをサイコロ状に切り玉ねぎもみじん切りに。ご飯に玉子、塩、コショウで醤油を絡め炒めた簡単なチャーハン。

俺のお昼 スパム野菜炒め 6・13

昨日の余ったスパムと有り合わせの野菜を炒め、まだ余っているので別に細切りにして焼きケチャップをかける。あおさの味噌汁で。沖縄で食べなかったが沖縄らしいお昼。


 
 
 

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
お昼を作ってるんですね!
パパリンさんどうも!

お昼は、麺類が多いと以前書かれてましたが
いろいろ工夫して作ってるんですね!

私は、1人だし、料理も作っても残るし、
洗い物も出て大変だから、ほぼ出来合いか
外食ばかりです!

それに比べ、パパリンさんは、偉いですよ!
aibiki 2016/06/13(Mon)17:02:53 編集
Re:お昼を作ってるんですね!
>aibiki様
おはようございます。
カレーなどはどうしても1~2人前は難しいですね。その分冷凍しています。
麺類、基本は蕎麦ですが毎日だと飽きるのでうどん、素麺、パスタ、やきそばなどで天候によって冷たい物暖かい物と変えています。
今は男の料理?を楽しんでいます。
【2016/06/14 08:37】
[3383]  [3382]  [3381]  [3380]  [3379]  [3378]  [3377]  [3376]  [3375]  [3374]  [3373
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カウンター
最新コメント
[09/23 大町阿礼]
[04/17 aibiki]
[04/16 aibiki]
[04/15 aibiki]
[04/14 aibiki]
プロフィール
HN:
パパリン
性別:
男性
趣味:
なんでも収集
ブログ内検索
アクセス解析
パパリン日記 俺のお昼 Produced by パパリン
黄昏 Designed by ブログテンプレート がりんぺいろ
忍者ブログ [PR]
free pictures